TecNM-San Marcos



Licenciatura en Gastronomía

GAST-2010-215


Objetivo General

Formar integralmente profesionales de la gastronomía, con una visión de liderazgo, creatividad,sustentabilidad e innovación, que atiendan las necesidades pertinentes de su entorno social.

 

Perfil de Egreso

 

1. Selecciona y prepara una gran variedad de platillos, aplicando las diferentes técnicas culinarias, en todos los ámbitos relacionados.

2. Aplica habilidades y conocimientos de gestión como director en establecimientos de alimentos y bebidas.

3. Enseña e investiga temas de interés y relevancia gastronómica como docente.

4. Promueve la seguridad, conservación e inocuidad en los alimentos como consultor.

5. Emplea las tecnologías de la información y la comunicación en el ejercicio de su profesión.

6. Emprende y desarrolla negocios del ámbito gastronómico.

7. Emplea estrategias de innovación en laboratorios de investigación alimentaria para la mejora de productos y servicios.

8. Diseña y edita material didáctico culinario; libros, artículos y revistas impulsando así la promoción y divulgación de la gastronomía.

 


DESCARGAR

Retícula de la Lic. en Gastronomía




Sitios de Interés

CONACYT
CONRICYT
INAI
PNT
Dir_Posgrado